Left Retourner au magasinage
Commande

Votre panier est vide

protection des données

Protection des données

L'organisme responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, est :

Mentil&Ly Snacks4you, inh. Mentil
Dario Mentil
Rue Kronen 6
4102 Binningen

Téléphone : 0799279707
Courriel : dario.mentil@hotmail.com
Site Web : https://www.snacks4you.shop/

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre toute utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, utilisation abusive ou falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données ne vous concernent directement personnellement. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment la conservation, la communication, l'obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1, du RGPD :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.

  • c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou en vertu de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD s'applique en tout ou en partie.

  • lit. d) Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • f) Traitement des données personnelles pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne l'emportent. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Internet, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la période nécessaire à la ou aux finalités respectives. Si les obligations de conservation durent plus longtemps en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et sont à nouveau accessibles lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site Web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site Web de l'UE. http://www.youronlinechoices.com/ peut être expliqué. De plus, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne pourront alors pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée grâce à la ligne d'adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tiers.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur

  • système d'exploitation utilisé

  • URL de référence

  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant

  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web utilise uniquement Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, les données sont transférées à Google aux États-Unis, même si nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu uniquement via l'utilisation de notre site Internet.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google .

Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées contenues dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nos soins afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site Internet, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien « désinscription » dans la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaires sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, outre votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi sont stockées.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaires stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir contre l'auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier si vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de cette fonction via un lien présent dans les emails d'information.

Droits des personnes concernées

Droit à confirmation

Toute personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site Web la confirmation que des données personnelles la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l'information

Toute personne dont les données personnelles sont concernées par le traitement a le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations de la part de l'exploitant de ce site Internet sur les données personnelles stockées à son sujet ainsi qu'une copie de ces informations. Par ailleurs, si nécessaire, des informations pourront être fournies sur les informations suivantes :

  • les finalités du traitement

  • les catégories de données personnelles traitées

  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées

  • si possible, la durée prévue pendant laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée

  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à ce traitement

  • l'existence d'un droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle

  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : toutes les informations disponibles sur l'origine des données

La personne concernée a également le droit de savoir si les données personnelles ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre du transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit à l'information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de demander la rectification immédiate des données personnelles inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit à la suppression (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Internet de supprimer immédiatement les données personnelles la concernant si l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées ou traitées d'une autre manière à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était basé et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.

  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons liées à sa situation particulière et il n'existe pas de motif légitime et impérieux pour le traitement, ou dans le cas de publicité directe et de profilage associé, la personne concernée s'oppose au traitement.

  • Les données personnelles ont été traitées illégalement

  • La suppression des données personnelles est nécessaire pour respecter une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit de l'État membre à laquelle le responsable du traitement est soumis.

  • Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information proposés directement à un enfant.

Si l'une des raisons mentionnées ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Internet soient supprimées, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Internet veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Internet de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes s'applique :

  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles.

  • Le traitement est illicite, la personne concernée refuse la suppression des données personnelles et demande à la place la limitation de l'utilisation des données personnelles.

  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons liées à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable du traitement prévalent sur celles de la personne concernée.

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la limitation des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Internet, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Internet fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre ses données personnelles directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui.

Pour faire valoir votre droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site Internet.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant pour des raisons tenant à sa situation particulière.

L'exploitant de ce site Internet ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement est destiné aux finalités pour faire valoir, exercer ou servir à défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Internet.

Droit de révoquer votre consentement à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révoquer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Déclaration de protection des données pour l'opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, telles que des spams.

Prestations payantes

Afin de fournir des services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de traiter votre commande ou pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Internet et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. En visitant le site Web, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) afin de proposer une publicité personnalisée et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs ; pour l'exercer, vous devez contacter Google. De plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, sont disponibles sur : www.google.de/intl/de/policies . /confidentialité .

Annonces Google

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Internet via une annonce placée par Google, Google Ads installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet des clients Ads. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Cependant, vous ne recevrez aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l'installation nécessaire d'un cookie - par exemple en utilisant un paramètre de navigateur qui désactive généralement l'installation automatique des cookies ou en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine "googleleadservices.com " sont bloqués.

Veuillez noter que vous n'êtes pas autorisé à supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation du remarketing Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d'intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web et permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web faisant partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Selon Google, aucune donnée personnelle n’est collectée au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur http://www.google.com/settings/ads . Vous pouvez également refuser l'utilisation de cookies pour la publicité basée sur vos centres d'intérêt via l'Advertising Network Initiative en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp .

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande « Google »). La requête sert à distinguer si la saisie a été effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête inclut l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos commentaires seront transmis à Google et y seront utilisés. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le « Privacy Shield », est en vigueur pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au « Privacy Shield » et s'est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD, avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant sa révocation.

De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée sont disponibles sur : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, réalisée via un identifiant utilisateur. Si vous disposez d'un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics est complété par le code « _anonymizeIp(); » a été étendu pour garantir la collecte anonymisée des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont ensuite traitées sous forme abrégée, ce qui permet d'exclure toute connexion personnelle. Si les données collectées vous concernant sont personnelles, elles seront immédiatement exclues et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : Désactiver GoogleAnalytics .

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics . Cela signifie qu'un cookie dit de désinscription est stocké sur votre support de données, ce qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau configurer les cookies de désactivation si vous souhaitez toujours empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désinscription sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité de Google AdSense

Nous utilisons Google AdSense sur ce site Web. Il s'agit d'un programme publicitaire de Google Inc. En Europe, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google. Grâce à Google AdSense, nous pouvons afficher sur ce site Web des publicités qui correspondent à notre sujet.

Google AdSense utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles publicités sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher leur affichage répété. De plus, Google AdSense peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer ce que l'on appelle les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, si un utilisateur voit une annonce Google Ads et visite ensuite le site Web de l'annonceur à l'aide du même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé à la partie correspondante de notre site Internet ou cliqué sur l'une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n'êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

  1. en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, cela signifie que vous ne recevrez aucune publicité de fournisseurs tiers ;

  2. en désactivant les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé lorsque vous modifiez le vôtre, supprimez les cookies ;

  3. en désactivant les publicités basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation « À propos des publicités » via le lien https://www.aboutads.info/choices , bien que ce paramètre soit supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

  4. en le désactivant définitivement dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

La base juridique du traitement de vos données est une balance d'intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'est pas en conflit avec des intérêts prédominants de votre part (article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google sous https://ads.google.com/intl/de_DE/home/ , ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/ de/politiques/confidentialité . Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org .

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices Web fournies par Google pour une représentation uniforme des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilisera une police standard.

De plus amples informations sur Google Web Fonts sont disponibles sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les balises de site Web via une interface et, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est renvoyé aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

Déclaration de protection des données pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées vers Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « J'aime » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Internet utilise les fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Les données sont déjà transférées vers Twitter. Si vous disposez d'un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « Re-Tweet », sont également transmises à Twitter. Pour en savoir plus, visitez https://twitter.com/privacy .

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées à notre site Internet. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'attribuer votre visite sur nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Déclaration de protection des données pour LinkedIn

Nous utilisons les services marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn ») dans le cadre de notre offre en ligne.

Ceux-ci utilisent des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d'analyser votre utilisation du site Web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs les produits qui les intéressaient auparavant.

Cela enregistre, par exemple, des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, le site Web auquel vous avez accédé précédemment (URL de référence), les sites Web visités par l'utilisateur, les offres sur lesquelles l'utilisateur a cliqué ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site Web.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont transmises sous un pseudonyme à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke ni le nom ni l'adresse e-mail de l'utilisateur concerné. Les données mentionnées ci-dessus ne sont attribuées qu'à la personne qui a généré le cookie. Ceci ne s'applique pas si l'utilisateur a autorisé LinkedIn à traiter les données sans pseudonymisation ou s'il dispose d'un compte LinkedIn.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out .

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Web et pour l'améliorer régulièrement. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Toutes les sociétés LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles types pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à l'exploitation et à la maintenance des services s'effectue de manière légale. Si nous demandons le consentement des utilisateurs, la base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Dans le cas contraire, la base juridique pour l'utilisation de LinkedIn Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD.

Informations de tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; Accord d'utilisation et politique de confidentialité .

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web fait appel à des prestataires de services de paiement externes sur les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des opérations de paiement. Par exemple à propos de

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/legal-barrier-freedom.html)

  • Visa (https://www.visa.de/USE Conditions/visa-privacy-center.html)

  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)

  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)

  • Bexio SA (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)

  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

  • Rayure (https://stripe.com/ch/privacy)

  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenpolitik/)

  • Giropay (https://www.giropay.de/rechts/datenschutzerklaerung) etc.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement sur la base du règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, de l'article 6, paragraphe 1, lettre b. RGPD de l'UE. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément au règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD de l'UE, afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées. .

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent des données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les coordonnées bancaires, telles que les numéros de compte ou les numéros de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que les détails du contrat, les montants et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateurs, nous ne recevons aucune information sur les comptes (bancaires) ou les cartes de crédit, mais uniquement des informations sur la confirmation (l'acceptation) ou le rejet du paiement. Dans certaines circonstances, les données peuvent être transmises par le prestataire de services de paiement aux agences d'évaluation du crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. À cette fin, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les déclarations de protection des données des prestataires de services de paiement respectifs s'appliquent aux transactions de paiement, qui peuvent être consultées sur le site Internet ou dans les applications de transaction respectives. Nous nous y référons également pour de plus amples informations et pour faire valoir les droits d'annulation, d'information et autres des personnes concernées.

Newsletter - Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de services d'expédition « MailChimp », une plateforme de livraison de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter ici les règles de protection des données du prestataire de services d'expédition. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié selon le Privacy Shield Agreement et offre ainsi la garantie qu'il respectera le niveau européen de protection des données ( PrivacyShield ). Le prestataire de services d'expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD et d'un contrat de traitement des commandes conformément à l'article 28, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans les attribuer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne, nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et au RGPD de l'UE, pour leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou pour en permettre l'exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre du fonctionnement d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre b (exécution du processus de commande) et c (archivage légalement requis) du RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en pouvant consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont fournies aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sauf si leur conservation est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Les informations du compte client restent jusqu'à leur suppression puis archivées en cas d'obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat en cas de résiliation du contrat.

Dans le cadre du processus d'inscription et de réinscription ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur respective. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre toute utilisation abusive et autre utilisation non autorisée. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site Internet comprend, entre autres, des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos informations personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des sociétés respectives. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez intenter une action en justice à ce sujet. Il ne peut donc être exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent en permanence vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Droits d'auteur

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur les contenus, images, photos ou autres fichiers du site Internet appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Internet ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, l’accord écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits concerné peut être passible de poursuites et éventuellement être tenu responsable de dommages-intérêts.

Avertissement général

Toutes les informations présentes sur ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de maintenir nos informations à jour, exactes et complètes. Néanmoins, la survenue d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris de nature journalistique et éditoriale. Les demandes en responsabilité pour les dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s'il existe des preuves d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Internet. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux propres risques du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, prédéterminés ou consécutifs, qui seraient causés par la visite de ce site Internet et n'assument donc aucune responsabilité à leur égard.

L'éditeur n'assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité de sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les opérateurs sont seuls responsables du contenu des pages liées. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tous les contenus de tiers susceptibles d'être pertinents en matière pénale ou de responsabilité ou qui violeraient les bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Internet s'applique. Dans la mesure où la Politique de Confidentialité fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons du changement par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire un e-mail ou contacter directement le responsable de la protection des données de notre organisation indiqué au début de la déclaration de protection des données.

Binningen, le 21 mars 2021
Source : Avocat Suisse

Politique de confidentialité de Klarna

Il est très important pour nous que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous payez avec Klarna ou utilisez l'un de nos autres services. C'est pourquoi vous trouverez toutes les informations sur l'utilisation de vos données personnelles dans cette déclaration de protection des données.

Afin que vous puissiez trouver facilement les rubriques qui vous intéressent, nous avons divisé la déclaration de protection des données en différentes rubriques. Cliquez simplement sur la rubrique concernée dans la liste ci-dessous pour accéder directement à la rubrique concernée.

  1. Qui est responsable de vos données personnelles ?
  2. Vos droits par rapport à vos données personnelles
  3. Quel type de données personnelles collectons-nous ?
  4. Quelles données personnelles sont utilisées à quelles fins et sur quelle base juridique ?
  5. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?
  6. Utilisation par Klarna du profilage et des décisions automatisées
  7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?
  8. Où traitons-nous vos données personnelles ?
  9. Combien de temps nous conservons vos données personnelles
  10. Comment nous utilisons les cookies et autres types de technologies de suivi
  11. Mises à jour de cette politique de confidentialité
  12. Les coordonnées de Klarna

1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

Klarna Bank AB (publ), inscrite au registre du commerce suédois sous le numéro d'entreprise 556737-0431 et dont le siège social est situé Sveavägen 46, 111 34 Stockholm (« Klarna », « nous », « notre » ou « notre »), est conformément au Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE (le « RGPD ») est responsable du traitement de vos données. Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre équipe de protection des données par e-mail à datenschutz.ch@klarna.com.

2. Vos droits concernant vos données personnelles

  • Droit à l'information. Vous avez le droit d'obtenir des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles. Nous le faisons via cette politique de confidentialité, en publiant des informations sur notre site Web et en répondant à vos questions.
  • Droit d'accès à vos données. Vous pouvez demander une copie de vos données personnelles si vous souhaitez savoir quelles informations nous détenons à votre sujet.
  • Droit à la portabilité des données. Vous pouvez demander une copie dans un format lisible par machine des données personnelles vous concernant que nous traitons pour l'exécution d'un contrat conclu avec vous ou sur la base de votre consentement.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger des informations inexactes vous concernant et de compléter des informations incomplètes.
  • Droit de supprimer vos données. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Cela s'applique aux données dont le traitement n'est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou dans le cas où vous retirez votre consentement. Cependant, vous devez noter que votre droit à la suppression de vos données n'est pas absolu. Même si vous demandez leur suppression, Klarna est tenue de conserver certaines données. Ces obligations de conservation des données sont expliquées plus en détail dans les sections 4 et 9 . Ces lois nous empêchent de supprimer immédiatement certaines données.
  • Droit à la limitation du traitement. Si vous pensez que les données sont inexactes, que notre traitement des données est illégal ou que nous n'avons pas besoin de ces données dans un but spécifique, vous pouvez demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Vous pouvez également demander une restriction en attendant que nous évaluions si notre intérêt à traiter vos données l'emporte sur votre droit à ne pas traiter ces données.
  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de vous opposer à notre traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD) en référence à votre situation personnelle. En outre, vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing.
  • Droit de vous opposer à une décision automatisée qui vous affecte de manière significative . Vous avez le droit de vous opposer à une décision automatisée prise par Klarna si cette décision entraîne des conséquences juridiques ou constitue une décision qui vous affecte de manière tout aussi significative. La section 6 explique comment Klarna utilise les décisions automatisées.
  • Droit de retirer son consentement. Comme décrit à la section 5 , lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement implicite ou explicite, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Cela signifie que nous arrêterons de le traiter. Toutefois, cela n’a aucun effet sur le traitement déjà effectué.
  • Droit de déposer une plainte . Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle de la protection des données ou d'Integritetsskyddsmyndigheten , l'autorité de contrôle suédoise pour le traitement des données personnelles par Klarna. Vous pouvez accéder à l' Integritetsskyddsmyndigheten via le lien suivant .

Vous pouvez exercer un ou plusieurs de vos droits en envoyant un email à datenschutz.ch@klarna.com en indiquant les droits que vous souhaitez exercer. Pour d'autres questions, veuillez consulter les coordonnées à la section 12 .

Paramètres dans l'application mobile Klarna : Dans l'application mobile Klarna, Klarna vous offre la possibilité d'ajuster vos préférences pour certains services, tels que : B. concernant la réception de notifications à jour ou le remplissage automatique de vos informations lors d'un achat. Nous respecterons toujours vos décisions à cet égard.

3. Quel type de données personnelles collectons-nous ?

Dans cette section, nous expliquons les différentes catégories de données personnelles que nous utilisons. Dans la section 4 , nous décrivons les finalités pour lesquelles nous traitons les données personnelles dans les différentes catégories, à savoir : H. comment les données sont utilisées.

  • Informations de contact et d'identification : nom, date de naissance, numéro de sécurité sociale, titre, profession, sexe, adresses de facturation et d'expédition, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, nationalité, âge, informations sur les revenus, etc.
  • Informations sur les biens/services - données sur les biens/services que vous avez achetés ou commandés, telles que : B. Type d'article ou numéro de suivi.
  • Informations sur votre situation financière - informations, par ex. B. sur vos revenus, vos prêts, vos antécédents de paiement négatifs et vos approbations de crédit antérieures.
  • Informations de paiement - détails de la carte de crédit et de débit (numéro de carte, validité et code CVV), numéro de compte, nom de votre banque.
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna - quel(s) service(s) et quelles fonctions vous avez utilisés sur ces services et comment vous les avez utilisés. Cela comprend des informations sur les dettes impayées et antérieures, votre historique de remboursement et vos préférences personnelles.
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna - Données techniques telles que : Par exemple, le temps de réponse du site Web, les erreurs de téléchargement, la date et l'heure auxquelles vous avez utilisé le service.
  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna - appels téléphoniques enregistrés, conversations de chat et correspondance par courrier électronique.
  • Vos contacts avec les commerçants chez lesquels vous magasinez ou visitez - des informations sur la façon dont vous interagissez avec les commerçants, par ex. B. si vous avez reçu des marchandises et le type de détaillants auprès desquels vous achetez.
  • Informations sur l'appareil : adresse IP, paramètres de langue, paramètres du navigateur, fuseau horaire, système d'exploitation, plate-forme, résolution d'écran et données similaires sur les paramètres de votre appareil.
  • Informations provenant des listes de sanctions externes et des listes PEP - Les listes de sanctions et les listes de personnes politiquement exposées (« PEP ») contiennent des informations telles que le nom, la date de naissance, le lieu de naissance, la profession ou le poste et la raison pour laquelle la personne figure sur la liste respective. .
  • Données personnelles sensibles - Les données personnelles sensibles sont des données révélant des croyances religieuses, des opinions politiques ou philosophiques ou une appartenance syndicale, ainsi que des informations sur l'état de santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle.
  • Données personnelles spécifiques au service - Dans le cadre de nos services dans l'application mobile Klarna et en relation avec Email Connect, Personal Finance et pour vous inscrire à des événements, nous utilisons d'autres données personnelles qui n'entrent pas dans les catégories énumérées ci-dessus. Les informations sur les différents services sont répertoriées ici :
    • L'application mobile Klarna : tout contenu que vous téléchargez sur l'application (par exemple des photos ou des reçus), des informations de localisation, des informations sur la façon dont vous utilisez le navigateur et les sites Web que vous visitez ;
    • Email Connect : informations du compte de messagerie connecté sur vos achats effectués, informations sur les produits, les prix et les quantités, numéros de suivi et informations sur le marchand que nous partageons avec l'application mobile Klarna ;
    • Finances personnelles : données de vos autres comptes bancaires et autres types de comptes (par exemple, comptes de carte) que vous connectez au Service, ainsi que des données telles que le numéro de compte, la banque, l'historique des transactions de vos comptes connectés, ainsi que les soldes et actifs ; et
    • Inscription à des événements sur les réseaux sociaux : informations sur votre profil provenant de votre compte sur les réseaux sociaux et données professionnelles telles que le nom, l'adresse et le type d'entreprise de votre employeur.

Vous pouvez également trouver des informations détaillées sur les données personnelles pertinentes pour chaque service de médias sociaux ici dans nos conditions générales.

4. Quelles données personnelles sont utilisées à quelles fins et sur quelle base juridique ?

Pour un meilleur aperçu, nous décrivons dans les tableaux suivants quoi (dans quel but) nous utilisons vos données personnelles et quelles catégories de données personnelles nous utilisons pour chaque finalité. Voir la section 3 pour savoir quels points de données relèvent de chaque catégorie de données personnelles. Les tableaux identifient également les droits légaux dont nous disposons en vertu de la législation actuelle sur la protection des données, telle que le RGPD, pour traiter vos données, ce que l'on appelle notre « base juridique ». Les tableaux indiquent également quand Klarna cesse d'utiliser les données personnelles aux fins respectives. Enfin, vous pouvez voir dans les tableaux s'il s'agit de données que nous recevons de votre part ou si ce sont des données que Klarna reçoit d'une autre source. Pour les données provenant d'une autre source, cette source est indiquée entre parenthèses.

4.1 Voici les finalités pour lesquelles vos données personnelles seront utilisées par Klarna dans tous les cas , quel que soit le service que vous utilisez.

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Pour gérer notre relation client avec vous pour chaque service que vous utilisez conformément à nos accords. Cela inclut la création et l'envoi d'informations par voie électronique (et non par marketing).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.
  • Informations personnelles sensibles.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Si le Service traite des informations qui constituent des données personnelles sensibles (par exemple à partir de documents que vous téléchargez), notre traitement est basé sur votre consentement exprès (article 9, paragraphe 2, a) du RGPD).

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

Mener des enquêtes de satisfaction client et des études de marché par courrier électronique, SMS, appels téléphoniques ou autres canaux de communication.

Si vous ne souhaitez pas un tel traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna a conclu que nous avons un intérêt légitime à mener de telles enquêtes, que le traitement est nécessaire pour atteindre cet objectif et que notre intérêt l'emporte sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

Assurer la sécurité du réseau et des informations pour les services de Klarna.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à pouvoir garantir la sécurité du réseau et des informations, que le traitement est nécessaire pour atteindre cette finalité et que notre intérêt prévaut sur votre droit de ne pas traiter vos données. à cet effet, laissez prédominer. Il est également dans votre intérêt en tant que client que nous garantissons une bonne sécurité des informations.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Vos données seront traitées aussi longtemps que vous utilisez un service.

Pour vous aider en tant que client vulnérable (c'est-à-dire si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour nous contacter en raison de circonstances particulières). Cela signifie que nous pouvons vous proposer une assistance particulière, par ex. B. lorsque vous contactez le service client.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Données personnelles sensibles (informations sur votre état de santé).

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)

Sur la base de votre consentement (art. 6, paragraphe 1, a) et art. 9, paragraphe 2, a) du RGPD).

Si vous nous informez que vous n’êtes plus classé comme client vulnérable ou si vous retirez votre consentement. Nous arrêterons également ce traitement si et lorsque vous nous informez que vous ne souhaitez plus être client Klarna.

Effectuer une analyse des risques, prévenir la fraude et gérer les risques.

Nous effectuons le traitement pour confirmer votre identité et garantir l'exactitude des données que vous fournissez, ainsi que pour prévenir la criminalité.

Ce traitement constitue un profilage et une prise de décision automatisée. Nous utilisons à cette fin une prise de décision automatisée pour déterminer si vous présentez un risque de fraude. Pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées, voir la section 6 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Informations personnelles sensibles

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Nous sommes également légalement tenus de vérifier l'identité de nos clients (article 6, paragraphe 1, c) du RGPD), ( loi suédoise (2017 :630) sur les mesures contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme ).

Ce traitement a lieu pendant toute la durée de votre utilisation d'un service Klarna.

Si Klarna a identifié un risque dans la façon dont vous utilisez Klarna, nous continuerons à utiliser vos données à cette fin et, s'il existe un risque de fraude, nous mettrons continuellement à jour notre évaluation des risques. Nous traitons vos données aussi longtemps que nous sommes légalement tenus de conserver vos données. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Anonymiser vos données personnelles et, sur cette base, améliorer nos services et produits et analyser le comportement des clients.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est arrivée à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à anonymiser vos données personnelles à des fins de développement de produits et à analyser le comportement des clients afin d'améliorer le service et l'expérience client. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin. En anonymisant les données vous concernant, nous veillons à ce que nous utilisions les données personnelles de la manière la moins intensive possible.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Ce traitement a lieu pendant toute la durée pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les données dans ses systèmes, par exemple pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Effectuer des analyses de données pour le développement et les tests de produits afin d'améliorer nos modèles de risque et de crédit et de concevoir nos services (si possible, les données sont anonymisées dans un premier temps, c'est-à-dire qu'aucun autre traitement de données personnelles n'a lieu par la suite).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à effectuer des analyses de données à des fins de développement et de test de produits. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin. De plus, nos clients bénéficient du traitement car il nous aide à fournir des services durables et sans erreur.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Ce traitement a lieu pendant toute la période pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les données dans ses systèmes, par ex. B. pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées dans Ab.

Ce traitement a lieu pendant toute la période pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les données dans ses systèmes, par ex. B. pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Créer des statistiques et des rapports pour l'analyse économique ou l'analyse des tendances de paiement ou des volumes de paiement dans des régions ou des secteurs spécifiques (si possible, les données sont anonymisées dans un premier temps, c'est-à-dire qu'aucun autre traitement des données personnelles n'a lieu par la suite).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à créer des données statistiques et des rapports à cette fin. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Ce traitement a lieu pendant toute la période pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les données dans ses systèmes, par ex. B. pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Pour vérifier et vérifier votre identité.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Tant que vous utilisez l’un des services de Klarna.

De communiquer vos données personnelles aux catégories de destinataires décrites à l'article 7.1 (fournisseurs et sous-traitants, sociétés du groupe Klarna, personnes ayant autorité sur vos transactions financières, autorités publiques et acheteurs de créances, sociétés ou actifs).

Varie selon le destinataire (voir section 7.1 ).

Ce traitement a lieu pendant toute la période pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les données dans ses systèmes, par ex. B. pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Pour décider quel type de marketing nous vous proposerons.

Si vous ne souhaitez pas un tel traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Le traitement peut constituer un profilage. Voir la section 6 pour plus d'informations sur vos droits.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à déterminer le type de marketing que nous devrions vous proposer. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Cela se fait en tenant compte du fait que le marketing est cité comme exemple d'intérêt légitime dans le RGPD.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Lorsque le contrat entre vous et Klarna prend fin, ou si vous nous informez que vous n'êtes pas intéressé par ce traitement.

Pour vous envoyer du matériel marketing et des offres concernant nos Services.

Si vous ne souhaitez pas un tel traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à vous envoyer des communications marketing concernant nos services et offres. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Cela se fait en tenant compte du fait que le marketing est cité comme exemple d'intérêt légitime dans le RGPD.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Lorsque le contrat entre vous et Klarna prend fin, ou si vous nous informez que vous n'êtes pas intéressé par ce traitement.

Protéger Klarna des poursuites judiciaires et protéger les intérêts juridiques de Klarna.

En cas de litige, Klarna peut également collecter d'autres catégories de données personnelles vous concernant si nous en avons besoin pour exercer nos droits.

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à pouvoir nous protéger contre les poursuites judiciaires. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Ce traitement a lieu pendant toute la période pendant laquelle Klarna a besoin de conserver les informations dans ses systèmes, par exemple pour exécuter le contrat conclu avec vous ou pour se conformer à la loi applicable. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

4.2 Finalités pour lesquelles vos données personnelles sont utilisées lorsque vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna, vous connectez à un commerçant utilisant Klarna ou choisissez de payer par carte de débit ou de crédit lorsque vous payez à la caisse de Klarna chez un commerçant.

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Transférer le droit du commerçant au paiement de votre achat à Klarna (« affacturage »).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous (et le concessionnaire) avons un intérêt légitime à vendre ou à acheter vos créances en suspens. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Au moment de l'achat.

Partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires décrites à la section 7.2 (commerçants, prestataires de services de paiement et institutions financières, entités de prévention de la fraude, sociétés fournissant des informations d'identité et Google).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)

Varie selon le destinataire (voir section 7.2 ).

Principalement pendant l'achat, mais aussi pendant toute la période pendant laquelle Klarna stocke les données dans ses systèmes, c'est-à-dire H. jusqu'à ce que les données soient supprimées. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Si vous achetez auprès d'un commerçant qui propose Klarna comme mode de paiement ou utilise le mode de paiement de Klarna, nous déterminerons l'ordre dans lequel les différents modes de paiement doivent vous être proposés lors du processus de paiement du commerçant. Ce traitement n’a aucune influence sur les méthodes de paiement de Klarna dont vous disposez.

Si vous ne souhaitez pas un tel traitement, veuillez nous contacter pour nous en informer. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Ce traitement constitue un profilage. Voir la section 6 pour plus d'informations sur vos droits.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Si vous avez accepté et utilisé le service Klarna appelé « Service Shopping », qui est décrit plus en détail dans les conditions générales du service, que vous pouvez trouver ici , le traitement des données a lieu sur la base juridique du l'exécution du contrat entre vous et Klarna conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Si vous n'avez pas conclu le contrat « Service d'achat », le traitement est basé sur une balance des intérêts (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à vérifier l'ordre dans lequel les différentes options de paiement vous sont proposées lors du processus de paiement du commerçant. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Lors de l'affichage des méthodes de paiement lors du paiement.

Empêcher que les produits et services de Klarna soient utilisés à des fins de blanchiment d'argent ou de financement du terrorisme en surveillant et en vérifiant les transactions. Klarna effectue également des évaluations continues des risques et crée des modèles de risque pour lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme.

Ce traitement constitue un profilage et une prise de décision automatisée. De plus amples informations sur le profilage et la prise de décision automatisée peuvent être trouvées à la section 6 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil (votre appareil)
  • Informations provenant de listes de sanctions externes et de listes PEP. (listes de sanctions et listes PEP)
  • Données personnelles sensibles (informations sur les opinions politiques, les croyances religieuses et/ou informations de santé contenues dans les listes PEP).
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de paiement de Klarna).

Pour se conformer aux lois (Art. 6 Para. 1 c) RGPD), ( Loi suédoise (2017:630) sur les mesures contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme ).

En ce qui concerne les données personnelles sensibles, la condition est que le traitement soit nécessaire dans l'intérêt public (article 9, paragraphe 2, g) du RGPD).

Dès que le contrat entre vous et Klarna prend fin. Voir la section 9 pour plus d'informations sur nos obligations et notre droit de conserver les informations conformément aux exigences légales.

Effectuer un contrôle de prévention de la fraude avant d’accepter un achat.

Ce traitement constitue un profilage et une prise de décision automatisée. Nous utilisons à cette fin une prise de décision automatisée pour déterminer si vous présentez un risque de fraude. Pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées, voir la section 6 .

Voir également la section 7.2.3 concernant notre utilisation d'organisations et d'entreprises de prévention de la fraude avec lesquelles vos informations peuvent être partagées et notre base juridique pour un tel partage.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil (votre appareil)

En outre, Klarna reçoit des informations d'institutions et d'entreprises de prévention de la fraude indiquant si vos informations indiquent une tentative de fraude.
Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD). Lors du contrôle de fraude.

Pour la tenue des livres et la comptabilité conformément aux réglementations comptables applicables et pour la conservation des informations dans le cadre de la tenue des livres et de la comptabilité conformément aux lois applicables.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, c) du RGPD), ( loi suédoise sur la comptabilité (1999 :1078 ).

Pendant la période comptable et 7 ans après la fin de l’année au cours de laquelle les données ont été collectées. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Effectuer des calculs conformément à la réglementation en matière de suffisance du capital.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de paiement de Klarna).

Pour se conformer aux lois (article 6, paragraphe 1, c) du RGPD), ( règlement sur les fonds propres 575/2013 et directive sur les fonds propres 2013/36 ) .

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle les données ont été collectées. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

4.3 Finalités pour lesquelles vos données personnelles sont utilisées lorsque vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna pour lesquels un crédit vous est accordé ou lorsque vous utilisez la carte Klarna ou la carte de paiement unique.

Vous bénéficierez d'un crédit pour les services suivants : « Payer plus tard » (facture), « Payer maintenant » (paiement par prélèvement automatique), « Financement » (achat à tempérament), la carte Klarna et les cartes de paiement uniques (toutes disponibles en l'application mobile Klarna).

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Effectuer une vérification de crédit avant l’octroi d’un prêt.

Cela constitue un profilage et la décision d'approuver ou de rejeter le prêt constitue une « décision automatisée ». Voir la section 6 pour plus d'informations sur le profilage et les décisions automatisées.

Voir également la section 7.3.1 concernant notre utilisation d'agences de référence de crédit avec lesquelles vos informations peuvent être partagées et notre base juridique pour ce partage.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)

Pour conclure et mettre en œuvre le contrat de crédit (art. 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Une fois la vérification de crédit terminée.

Divulguer vos données personnelles aux catégories de destinataires décrites à la section 7.3 (agences de référence de crédit, agences de recouvrement de créances et autres acheteurs de dettes impayées ainsi que VISA, acheteurs de créances et fournisseurs de portefeuilles numériques).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens et services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)

Varie selon le destinataire (voir section 7.3 ).

Principalement pendant l'achat, mais aussi pendant toute la période pendant laquelle Klarna stocke les données dans ses systèmes, c'est-à-dire jusqu'à leur suppression. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Pour transférer le droit de Klarna au paiement de votre achat à un nouveau titulaire de créance.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avions un intérêt légitime à vendre des prêts en cours dans le cadre de nos activités commerciales. Nous veillons à ce que le traitement soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Le traitement peut avoir lieu tant que la réclamation reste impayée (vous serez informé lorsque la réclamation sera transférée).

Fournir des services de recouvrement de créances, c'est-à-dire H. pour recouvrer et vendre les créances en souffrance.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime dans le recouvrement et la vente de créances. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Dès que la réclamation est réglée.

Afin d'éviter que les produits et services de Klarna ne soient utilisés à des fins de blanchiment d'argent ou de financement du terrorisme, les transactions sont surveillées et vérifiées, des évaluations des risques sont effectuées et des modèles de risque sont créés.

Ce traitement constitue un profilage et s'il est décidé que vous présentez un risque de blanchiment d'argent, cela constituera une décision automatisée. De plus amples informations sur le profilage et les décisions automatisées peuvent être trouvées dans la section 6 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre situation financière. (Klarna et agences d'évaluation du crédit)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Informations techniques générées par votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Informations provenant de listes de sanctions externes et de listes PEP. (listes de sanctions et listes PEP)
  • Données personnelles sensibles (informations sur les opinions politiques, les croyances religieuses et/ou informations de santé contenues dans les listes PEP).

Pour se conformer aux lois (Art. 6 Para. 1 c) RGPD), ( Loi suédoise (2017:630) sur les mesures contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme ).

En ce qui concerne les données personnelles sensibles, la condition est que le traitement soit nécessaire dans l'intérêt public (article 9, paragraphe 2, g) du RGPD).

Jusqu'à cinq ans après la résiliation du contrat ou après la fin de la relation client (jusqu'à dix ans si les autorités répressives le demandent). De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Pour l'archivage et la comptabilité conformément à la réglementation comptable en vigueur.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations de paiement.

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur votre utilisation des services de Klarna. (Klarna)
  • Vos contacts avec les détaillants chez lesquels vous magasinez ou visitez. (Marchand)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur les comptes d'épargne et de paiement de Klarna).

Pour se conformer à la loi (article 6, paragraphe 1, c) du RGPD), ( loi suédoise sur la comptabilité (1999 :1078 ).

Sept ans après la fin de l'année au cours de laquelle les données ont été collectées. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

4.4 Traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation du service d'achat de Klarna

Lorsque vous utilisez le service d'achat de Klarna, Klarna traite vos données personnelles aux fins décrites dans le tableau ci-dessous. Les termes et conditions du service Shopping et la description des fonctions incluses dans le service Shopping peuvent être consultés ici .

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Fournir le service d’achat de Klarna et les fonctionnalités associées.

Le service comprend la création de profils pour personnaliser le contenu de l'application mobile Klarna et de Klarna Checkout.

  • Toutes les catégories mentionnées à la section 3 ;
  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).
  • Informations personnelles sensibles.

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat (conditions générales du service d'achat) avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Si le Service Shopping traite également des données qui constituent des données personnelles sensibles (si vous avez téléchargé ces données, par exemple via des reçus pour certains achats/adhésions, ou si vous nous avez autrement donné accès à ces données), notre traitement aura lieu sur la base de votre consentement exprès (art. 9, paragraphe 2, a) du RGPD). Voir la section 3 pour plus d'informations sur ce type de données personnelles.

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

Vous êtes libre de partager ou non votre position avec nous. Nous utilisons ces informations pour trouver des revendeurs dans votre région.

Vous pouvez désactiver le partage de position sur votre appareil à tout moment.

De toi:

  • Données personnelles spécifiques au service (voir section 3 ).

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat (conditions générales du service d'achat) avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Dès que vous quittez la fonction. Après vous avoir montré les revendeurs de votre région, Klarna n'enregistrera plus votre position.

Pour mettre à votre disposition un navigateur via l'application mobile de Klarna avec lequel vous pourrez par ex. B. peut visiter les sites Web des détaillants. Klarna collecte des informations sur la façon dont vous utilisez le navigateur pour personnaliser le contenu de l'application mobile Klarna.

De toi:

  • Informations personnelles sensibles.
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur l'application mobile Klarna).

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat (conditions générales du service d'achat) avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Si le service traite des informations qui constituent des données personnelles sensibles (par exemple à partir des pages que vous visitez), ce traitement est effectué sur la base de votre consentement exprès (art. 9, paragraphe 2, a) du RGPD). Toutefois, ces informations sensibles ne sont utilisées que pour vous montrer le site Web actuel dans le navigateur.

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

De partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires décrites à l'article 7.5 (réseaux d'affiliation, Google, partenaires du service Personal Finances et du programme d'offres et avantages, et sociétés de logistique et de transport).

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Données personnelles sensibles (si vous les avez téléchargées ou si vous nous avez autrement donné accès à ces données).

D'autres sources :

  • Informations sur les biens/services. (Marchand)
  • Informations sur l'appareil. (votre appareil)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur l'application mobile de Klarna).

Varie selon le destinataire (voir section 7.5 ).

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

4.5 Services supplémentaires auxquels vous pouvez accéder via l'application mobile Klarna

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Si vous avez connecté votre compte de messagerie au service Email Connect de Klarna, Klarna se connectera périodiquement à votre (vos) compte(s) de messagerie pour recevoir des informations sur vos achats.

Vous pouvez annuler ce service à tout moment. À partir du moment de la résiliation, Klarna n'aura plus accès à votre compte de messagerie.

D'autres sources :

  • Informations personnelles sensibles. (Le fournisseur de messagerie Web)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour plus d'informations sur Email Connect). (Le fournisseur de messagerie Web)

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat (conditions générales du service d'achat) avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Si le service traite des données personnelles sensibles (provenant de vos transactions), ce traitement est effectué sur la base de votre consentement exprès (art. 9, paragraphe 2, a) du RGPD). Pour plus d'informations, voir la section 3 .

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

Si vous avez choisi de connecter vos comptes bancaires au service Personal Finance, Klarna vous affichera et vous proposera des outils pour contrôler vos finances sous forme d'offres adaptées à vos besoins spécifiques.

Ce traitement constitue un profilage visant à adapter le service sur la base d'une évaluation de vos intérêts potentiels. Pour plus d'informations sur le profilage, voir la section 6 .

Si vous choisissez de profiter des offres et avantages proposés par Klarna dans le cadre de ce service, nous partagerons vos données personnelles avec le partenaire qui les fournit (voir section 7.5.3 ).

D'autres sources :

  • Informations personnelles sensibles. (Votre compte connecté)
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 pour des informations sur les finances personnelles). (Votre compte connecté)

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat (Conditions générales du service d'information sur les comptes) avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Si le service traite des données personnelles sensibles (provenant de vos transactions), le traitement est effectué sur la base de votre consentement exprès (art. 9, paragraphe 2, a) du RGPD). Pour plus d'informations, voir la section 3 .

Quand le contrat entre vous et Klarna prend fin.

4.6 Offres et invitations à des événements publiées sur les réseaux sociaux, ainsi que tout contact avec nous via les réseaux sociaux

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Si vous vous inscrivez à un événement publié sur les réseaux sociaux, nous traitons vos données personnelles pour fournir le service demandé.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en nous contactant. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Données personnelles spécifiques au service (voir la section 3 concernant les inscriptions à des événements sur les réseaux sociaux).

Le traitement est nécessaire pour que Klarna puisse exécuter un contrat avec vous (lié à votre participation à l'événement) (article 6, paragraphe 1, b du RGPD).

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

Une fois l'événement réalisé.

4.7 Traitement des données par Klarna lors de la prise de contact avec le service client

Finalité du traitement : ce que nous faisons et pourquoi

Catégories de données personnelles utilisées à cette fin et d'où elles proviennent (source). Voir la section 3 pour plus d'informations sur les données incluses dans chaque catégorie.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

À quel moment la finalité ne s'applique plus (voir la section 9 pour plus d'informations sur la suppression des données)

Pour gérer toutes les questions portées au service client de Klarna.

Cela inclut la conservation de diverses formes de conversations écrites pour documenter les problèmes des clients, ainsi qu'à des fins de sécurité et de lutte contre la fraude.

De toi:

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna.

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna)

Exécution des contrats (art. 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Selon le délai de prescription légal, jusqu'à dix ans. De plus amples informations sur nos obligations et droits légaux de conservation peuvent être trouvées à la section 9 .

Amélioration de la qualité et du service (pour assurer un service client satisfaisant). Nous pouvons enregistrer des conversations téléphoniques entre vous et nos employés à des fins de qualité afin d'améliorer la qualité de nos produits et services.

De toi:

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna.

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna)

Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à améliorer nos services, notre formation interne et nos contrôles de qualité ainsi qu'à documenter la communication avec notre service client. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et que nos intérêts l'emportent sur votre droit de ne pas faire traiter vos données à cette fin. En tant que client, vous êtes également intéressé par la qualité de l'interaction entre Klarna et vous.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur la manière dont cet équilibrage a été effectué. Nos coordonnées se trouvent à la section 12.

.

90 jours à compter du jour où l'enregistrement a été réalisé.

Si vous nous contactez via les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter, vos données personnelles seront également collectées et traitées par ces sociétés conformément à leurs déclarations de protection des données. Cela s'applique également à la réponse que vous recevez de notre part. Klarna traite ces informations pour répondre à vos questions.

De toi:

  • Informations de contact et d’identification.
  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna.

D'autres sources :

  • Informations sur vos contacts avec le service client Klarna. (Klarna)

Exécution des contrats (art. 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

Une fois que nous aurons répondu à votre question.

5. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?

Si Klarna utilise vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez le faire par e-mail à datenschutz.ch@klarna.com ou en utilisant les coordonnées indiquées au point 12 .

Vous pouvez également supprimer les données téléchargées depuis l'application mobile Klarna ou annuler le service dans lequel les données personnelles sont traitées. Nous supprimerons ensuite les données. Si vous retirez votre consentement ou supprimez les données téléchargées, vous ne pourrez peut-être pas utiliser le service si Klarna traite les données personnelles dans le cadre du service sur la base de votre consentement.

6. Utilisation par Klarna du profilage et des décisions automatisées qui vous affectent de manière significative

6.1 Profilage par Klarna vous concernant en tant que client.

Le « profilage » est un traitement automatisé de données personnelles visant à évaluer certains aspects de vous, par exemple en analysant ou en prédisant vos préférences personnelles, par ex. B. Intérêts d’achat. Dans le même temps, nous comparons vos données avec celles que préfèrent nos autres clients qui utilisent nos services de la même manière que vous.

Dans la section 3, vous trouverez des informations détaillées sur la finalité du profilage effectué par Klarna et les catégories de données personnelles utilisées pour l'occasion et le profilage respectifs. Le profilage à ces fins n'a aucune incidence significative sur vous en tant que client.

Nous utilisons le profilage aux fins suivantes :

  • Pour fournir nos services sur mesure qui personnalisent leur contenu en fonction de vos intérêts potentiels (cela s'applique à l'application mobile Klarna, à ses différentes fonctionnalités et à l'ordre dans lequel les différents modes de paiement apparaissent dans Klarna Checkout), et
  • pour vous proposer un marketing sur mesure.

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur le fonctionnement du processus de profilage. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 . Vous pouvez à tout moment vous opposer à notre profilage marketing en nous contactant (nous cesserons alors le profilage à des fins marketing). Vous pouvez également arrêter le profilage sur nos Services en annulant le Service.

6.2 Décisions automatisées de Klarna qui vous affectent de manière significative.

L’expression « décisions automatisées donnant lieu à des conséquences juridiques ou décisions automatisées vous affectant de manière tout aussi significative » signifie que certaines décisions prises dans nos Services sont entièrement automatisées sans la participation de nos employés. Ces décisions ont un impact significatif sur vous en tant que client et sont comparables à des conséquences juridiques. En prenant de telles décisions automatiquement, Klarna augmente son objectivité et sa transparence lorsqu'elle décide de vous proposer ces services. Parallèlement, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ces décisions. Plus loin dans cette section, nous expliquons comment vous pouvez faire appel de ces décisions.

Les décisions automatisées qui vous affectent de manière significative signifient également qu'un profilage est effectué sur la base de vos données avant que la décision ne soit prise. Ce profilage est effectué pour évaluer votre situation financière (avant de prendre une décision de prêt) ou pour déterminer si votre utilisation de nos services présente un risque de fraude ou de blanchiment d'argent. Nous créons un profil de votre comportement d'utilisateur et de votre situation financière et comparons ces données avec des comportements et des circonstances que nous utilisons pour classer le risque différemment en fonction de son importance.

Nous prenons de telles décisions automatisées lorsque nous :

  • décidez que votre demande d’utilisation d’un service de crédit sera approuvée.
  • décidez que votre demande d’utilisation d’un service de crédit n’est pas approuvée. Ces décisions de crédit automatisées sont basées sur les données que vous fournissez, sur des données provenant de sources externes telles que des agences de référence en matière de crédit et sur les informations internes de Klarna. En plus des informations vous concernant, le modèle de crédit de Klarna comprend une variété d'autres facteurs, tels que : B. La classification interne du risque de crédit de Klarna et les taux de remboursement généraux de nos clients (par exemple en fonction de la catégorie de produits correspondante).
  • décidez si vous présentez un risque de fraude si notre traitement montre que votre comportement indique un possible comportement frauduleux, que votre comportement est incompatible avec une utilisation antérieure de nos Services ou que vous avez tenté de dissimuler votre véritable identité. Les décisions automatisées que nous utilisons pour évaluer si vous présentez un risque de fraude sont basées sur les informations que vous nous avez fournies, les fonctionnalités de prévention de la fraude (voir la section 7.2.3 pour plus de détails sur les fonctionnalités que nous utilisons) et sur les propres informations internes de Klarna.
  • décidez s'il existe un risque de blanchiment d'argent si notre traitement révèle des preuves que votre comportement indique un blanchiment d'argent. Dans les cas pertinents, Klarna vérifie également si certains clients figurent sur des listes de sanctions.

Les catégories de données personnelles utilisées dans chaque décision sont définies à la section 3 . Voir la section 7 pour plus d'informations sur les personnes avec qui nous partageons des données dans le cadre du profilage pour les décisions automatisées.

Si votre candidature n'est pas approuvée à la suite des décisions automatisées décrites ci-dessus, vous n'aurez pas accès aux services de Klarna, tels que : B. nos méthodes de paiement. Klarna a mis en place plusieurs garanties pour garantir que les décisions sont appropriées. Ces mécanismes comprennent une surveillance continue de nos modèles de décision et de nos échantillons dans des cas individuels. Si vous avez des inquiétudes concernant le résultat, vous pouvez nous contacter. Nous vérifierons ensuite si la procédure s'est déroulée correctement. Vous pouvez également vous opposer en suivant les étapes ci-dessous.

Votre droit de vous opposer à ces décisions automatisées

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à une décision automatisée ayant des conséquences juridiques ou à des décisions qui pourraient autrement vous affecter de manière significative (en relation avec le profilage concerné) en envoyant un e-mail à datenschutz.ch@klarna .com send. Un représentant Klarna examinera ensuite la décision en tenant compte de toutes les informations supplémentaires que vous avez fournies et des circonstances que vous avez expliquées.

7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Si nous transférons vos données personnelles, nous veillerons à ce que le destinataire les traite conformément à cette politique de confidentialité, par ex. B. en concluant des accords de transfert de données ou des contrats de traitement des commandes avec les destinataires. Ces accords imposent aux parties contractantes de prendre toutes les mesures contractuelles, juridiques, techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que vos données sont traitées avec un niveau de protection approprié et conformément à la loi applicable.

7.1 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage toujours vos données personnelles, quel que soit le service que vous utilisez.

7.1.1 Fournisseurs et sous-traitants.

Description du destinataire : Les fournisseurs et sous-traitants sont des entreprises qui sont uniquement autorisées à traiter les données personnelles qu'elles reçoivent de Klarna pour le compte de Klarna, c'est-à-dire en tant que sous-traitant. Parmi ces fournisseurs et sous-traitants figurent par exemple les fournisseurs de logiciels et de stockage de données, les prestataires de services de paiement et les consultants commerciaux.

Objectif et base juridique : Klarna a besoin d'accéder aux services et fonctionnalités d'autres sociétés si elle ne peut pas les fournir elle-même. Klarna a un intérêt légitime à pouvoir accéder à ces services et fonctions (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.1.2 Groupe Klarna

Description du destinataire : société Klarna Group.

Objectif et base juridique : Ceci est nécessaire pour que Klarna puisse vous fournir des services et des fonctions. Klarna a un intérêt légitime à pouvoir accéder à ces services et fonctions (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.1.3 Une personne qui a procuration sur vos affaires financières.

Description du destinataire : Dans certaines circonstances, Klarna transférera vos données personnelles à une personne qui a le droit d'accéder à ces données sur la base d'une procuration.

Finalité et base juridique : Ce traitement est effectué pour faciliter votre contact avec nous (par l'intermédiaire de représentants) et est basé sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, a) du RGPD).

7.1.4 Autorités.

Description du destinataire : Dans certaines circonstances, Klarna transmet les informations nécessaires aux autorités telles que la police, les autorités fiscales, les autorités fiscales ou d'autres autorités et tribunaux.

Objectif et base juridique : Les données personnelles seront divulguées aux autorités si nous y sommes légalement obligés, ou dans certains cas si vous nous l'avez demandé, ou si cela est nécessaire pour gérer les déductions fiscales ou pour lutter contre la criminalité. Une telle obligation légale d’information existe, par exemple, si des mesures doivent être prises pour lutter contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme. Selon l'autorité et le but, les bases juridiques sont l'obligation de remplir des obligations légales (art. 6, paragraphe 1, c) du RGPD), l'exécution du contrat avec vous (art. 6, paragraphe 1, b) du RGPD) ou le droit légitime de Klarna. intérêt, pour vous protéger contre la criminalité (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD).

7.1.5 Cession de sociétés ou d'actifs.

Description du destinataire : Dans le cas où Klarna vend une entreprise ou des actifs, Klarna peut transférer vos données personnelles à un acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs. Si Klarna ou une partie importante des actifs de Klarna est acquis par un tiers, les informations personnelles sur les clients de Klarna peuvent également être transmises.

Objectif et base juridique : Klarna a un intérêt légitime à pouvoir réaliser de telles transactions (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.2 Catégories de destinataires avec lesquels Klarna partage vos données personnelles lorsque vous utilisez les méthodes de paiement de Klarna, que vous vous connectez à un commerçant avec Klarna ou que vous décidez de payer par carte de débit ou de crédit lors du paiement de Klarna chez un commerçant.

7.2.1 Concessionnaire

Description du destinataire : Par commerçants, nous entendons les commerçants que vous visitez ou auprès desquels vous effectuez des achats (qui peuvent inclure les sociétés affiliées du commerçant concerné si vous en avez été informé par le commerçant).

Objectif et base juridique : Permettre au commerçant d'effectuer et de gérer votre achat et la relation client avec vous ou la relation entre vous et les sociétés affiliées du commerçant, par ex. B. en vérifiant votre identité, en expédiant les marchandises, en traitant les questions et les litiges, en prévenant la fraude et, si nécessaire, en envoyant des publicités pertinentes. La politique de confidentialité du commerçant s'applique au traitement de vos données personnelles qui ont été fournies au commerçant et que le commerçant traite. Vous trouverez généralement un lien vers leur politique de confidentialité sur le site Web du détaillant. La base juridique pour le transfert de données au revendeur est, d'une part, l'exécution d'un contrat (art. 6, paragraphe 1, b) du RGPD), à condition que les données soient transmises pour exécuter le contrat entre vous et le revendeur et, d'autre part, quel est l'intérêt légitime de Klarna et du détaillant (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.2.2 Prestataires de services de paiement et institutions financières.

Description du destinataire : Les prestataires de services de paiement et les institutions financières fournissent des services à vous, aux commerçants et à Klarna pour mettre en œuvre et gérer les paiements électroniques sur une variété de méthodes de paiement, telles que : B. Cartes de crédit et méthodes de paiement bancaires telles que le prélèvement automatique et le virement bancaire.

Finalité et base juridique : Certains commerçants font appel à des prestataires de services de paiement auxquels ils transmettent vos données pour gérer votre paiement. Ce partage est effectué conformément aux propres politiques de confidentialité des commerçants concernés. Le commerçant peut également autoriser Klarna à transmettre vos données au prestataire de services de paiement qu'il utilise pour traiter votre paiement. Certains prestataires de services de paiement collectent et utilisent également vos données de manière indépendante et conformément à leurs propres politiques de confidentialité. C'est par ex. C’est le cas par exemple des fournisseurs de portefeuilles numériques. De plus, Klarna peut partager vos informations avec d'autres institutions financières lors de transactions avec votre compte pour effectuer des paiements. La transmission aux prestataires de services de paiement et aux institutions financières a lieu afin d'effectuer une transaction initiée par vous et d'exécuter le contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

7.2.3 Institutions de prévention de la fraude et entreprises proposant des contrôles d'identité.

Description du destinataire : Vos données personnelles seront partagées avec des organismes de prévention de la fraude et des entreprises qui effectuent des vérifications d'identité.

Objectif et base juridique : Klarna transmet vos informations pour vérifier votre identité et l'exactitude des données que vous avez fournies, ainsi que pour lutter contre la fraude et la criminalité. Les entreprises avec lesquelles nous travaillons sont répertoriées ici . Veuillez noter que ces sociétés peuvent traiter vos données conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Klarna transfère vos données sur la base de l'intérêt légitime à exercer l'activité commerciale (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD), car les agences de prévention de la fraude et les entreprises qui proposent une vérification d'identité disposent d'informations sur les activités frauduleuses et de confirmations d'identité qui sont nécessaires pour Klarna et sont importantes pour réduire le nombre de transactions frauduleuses. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit de ne pas traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances de votre cas individuel. Pour plus d'informations sur vos droits, consultez la section 2 . Vous pouvez également contacter les sociétés répertoriées dans le lien ci-dessus pour exercer les mêmes droits que ceux énoncés dans la section 2 à l'encontre de ces sociétés.

7.2.4Google.

Description du destinataire : Si vous utilisez Google Maps lors du paiement (par exemple en recherchant votre adresse dans la barre d'adresse), vos informations personnelles seront partagées avec Google. Google traite vos données conformément aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité de Google Maps/Google Earth.

Objectif et base juridique : Klarna transmet ces informations sur la base de l'intérêt légitime de Klarna à exercer ses activités commerciales (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD), car Google Maps fournit la fonction de recherche d'adresse lors du paiement. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.3 Catégories de destinataires auxquels Klarna transmet vos données si vous utilisez l'un des modes de paiement de Klarna où un crédit vous est accordé ou si vous utilisez la carte Klarna ou la carte pour un paiement unique.

7.3.1 Agences de référence en matière de crédit.

Description du destinataire : Si vous demandez un service Klarna pour lequel nous vous accorderons un crédit ( la section 4.3 décrit les services Klarna pour lesquels vous recevrez un crédit) ou si vous demandez un compte Klarna, nous transmettrons vos données personnelles aux agences d'évaluation du crédit. Si les montants sont faibles ou si nous disposons déjà de suffisamment d’informations, une telle transmission n’aura pas lieu.

Objectif et base juridique : Vos données personnelles seront partagées avec des agences de référence de crédit pour évaluer votre solvabilité dans le cadre de votre demande de crédit, pour vérifier votre identité et vos coordonnées et pour vous protéger, ainsi que les autres clients, contre la fraude. Ce transfert de données constitue un rapport de solvabilité.

En Suisse, Klarna envoie votre nom, adresse et numéro de téléphone à l'agence de crédit pour la vérification de solvabilité. Notre vérification de crédit n’a aucune influence sur votre solvabilité.

Les agences de référence de crédit traitent vos données conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Des informations sur les agences de crédit avec lesquelles nous travaillons peuvent être trouvées ici .

Klarna transmet vos données sur la base de l'intérêt légitime à exercer l'activité commerciale (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD), car les agences d'évaluation du crédit disposent d'informations sur votre situation financière, ce qui est important pour Klarna afin de garantir une information correcte. vérification de la solvabilité et de ne pas accorder de prêts aux consommateurs qui ne peuvent pas les rembourser. Nous garantissons que le traitement associé est nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit de ne pas traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances de votre cas individuel. Pour plus d'informations sur vos droits, consultez la section 2. Vous pouvez également contacter les sociétés répertoriées dans le lien ci-dessus pour exercer les mêmes droits que ceux énoncés dans la section 2 à l'encontre de ces sociétés.

Les informations de crédit vous concernant que nous avons reçues d'une agence d'évaluation du crédit sont uniquement stockées sous forme cryptée par Klarna. Si vous souhaitez une version lisible, nous vous recommandons de contacter directement l'agence d'évaluation du crédit qui vous a informé que Klarna a demandé un rapport de crédit.

7.3.2 Sociétés de recouvrement de créances (pour les dettes en souffrance).

Description du destinataire : Klarna peut être amenée à transmettre vos données si nous sommes responsables du recouvrement de dettes impayées ou en souffrance auprès d'un tiers, telles que : B. une société de recouvrement de créances, à vendre ou à sous-traiter.

Finalité et base juridique : Ces données sont partagées afin de recouvrer vos dettes en souffrance. Les sociétés de recouvrement de créances traitent les données personnelles conformément à leurs propres déclarations de protection des données ou exclusivement pour le compte de Klarna en leur qualité de sous-traitant des données de Klarna. Les agents de recouvrement peuvent signaler vos dettes impayées aux agences d'évaluation du crédit ou aux agences gouvernementales, ce qui peut affecter votre cote de crédit et votre capacité à demander un crédit futur. Ces données sont transmises sur la base de notre intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avions un intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.3.3 Fournisseurs de VISA et de portefeuilles numériques.

Description du destinataire : Nous partageons des informations sur vous et vos achats lorsque vous utilisez la carte Klarna avec VISA et les membres du réseau de cartes VISA. Si vous ajoutez également la carte Klarna à votre portefeuille numérique, nous devrons peut-être transmettre vos informations au fournisseur de ce portefeuille. Dans ce cas, les données seront traitées conformément à la politique de confidentialité de ce fournisseur.

Objet et base juridique : Le transfert a lieu dans la mesure nécessaire pour effectuer des transactions par carte, prévenir la fraude et respecter les règles du réseau de cartes VISA. Lorsque vous renouvelez votre carte Klarna ou recevez une nouvelle carte, nous transmettons ces informations à VISA afin que VISA puisse à son tour informer des tiers où vous avez précédemment stocké les informations de votre carte (par exemple pour des transactions récurrentes). Les données sont transmises afin d'exécuter le contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

7.3.4 Acquéreur des créances (pour les créances en suspens).

Description du destinataire : Klarna peut transférer vos créances en suspens aux acheteurs de créances.

Objectif et base juridique : Klarna transmet vos données de contact et d'identification (nom, date de naissance, numéro de sécurité sociale, adresse et numéro de téléphone), des informations sur votre situation financière (par exemple, le solde restant, les remboursements et tout historique de paiement négatif par rapport à l'actuel). réclamation) ainsi que des informations sur les biens ou services associés à la réclamation lorsque vous transférez votre réclamation à un cessionnaire et de manière continue jusqu'à ce que vous payiez cette réclamation. Le cessionnaire traitera vos données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité, dont vous serez informé lors du transfert de la créance.

Le transfert de données personnelles à différents acheteurs repose sur notre intérêt légitime à vendre les créances en suspens dans le cadre de nos activités commerciales (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.4 Catégories de destinataires auxquels Klarna transmet vos données personnelles lorsque vous utilisez le service d'achat de Klarna .

7.4.1 Réseaux d'affiliation.

Description du destinataire : Si vous décidez de cliquer sur un lien sponsorisé dans l'application mobile Klarna ou sur notre site Web qui mène vers un commerçant, un produit ou un service, vous serez redirigé vers le site Web via un tiers, ce que l'on appelle un affilié. réseau Redirigé vers le site Web d'une autre entreprise.

Objectif et base juridique : Le réseau d'affiliation peut placer sur votre appareil des technologies de suivi qui stockent des informations sur le fait que vous avez cliqué sur ce lien dans l'application mobile Klarna et qui sont ensuite utilisées pour documenter votre visite chez un détaillant et pour calculer une éventuelle commission. auquel Klarna pourrait avoir droit.

Le réseau d'affiliation peut traiter vos données conformément à ses propres politiques de confidentialité. Le traitement est basé sur une mise en balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD). Dans le cadre de la mise en balance des intérêts, Klarna est parvenue à la conclusion que nous avons un intérêt légitime à vous fournir des liens sponsorisés vers des détaillants du marché dans l'application mobile Klarna et sur notre site Internet. Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.4.2Google.

Description du destinataire : Si vous utilisez l'application mobile Klarna via notre portail Web, Google collecte les informations sur votre appareil via le service reCAPTCHA de Google qui y est mis en œuvre, dans certains cas en combinaison avec des informations supplémentaires que vous saisissez dans le service reCAPTCHA.

Finalité et base juridique : Le traitement de ces informations est basé sur l'intérêt légitime de Klarna à exercer ses activités commerciales (art. 6, paragraphe 1, f) du RGPD), car le service reCAPTCHA empêche l'utilisation abusive de nos services (par exemple en empêchant les robots depuis la connexion). Google traite ces informations conformément à ses conditions d'utilisation et à sa politique de confidentialité . Nous veillons à ce que le traitement associé soit nécessaire à la poursuite de cet intérêt et que notre intérêt l'emporte sur votre droit à ne pas faire traiter vos données à cette fin.

Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des motifs tenant aux circonstances particulières de votre cas. Voir la section 2 pour plus d'informations sur vos droits.

7.4.3 Partenaires dans le cadre du service Personal Finance et du programme d'offres et avantages.

Description du bénéficiaire : Partenaire dans le cadre du service Personal Finance et du programme Offres et Avantages.

Finalité et base juridique : Si vous décidez de profiter des offres et avantages de Klarna dans le cadre du service Personal Finance ou du programme d'offres et avantages, Klarna transmettra les données personnelles nécessaires pour profiter de l'offre à nos partenaires commerciaux (notamment l'information selon laquelle vous êtes un client Klarna). L'offre respective indique quelles données seront transmises. Les données sont transmises afin d'exécuter le contrat entre vous et Klarna (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

7.4.4 Entreprises de logistique et de transport.

Description du destinataire : Entreprise de logistique et de transport.

Finalité et base juridique : Klarna partage vos données personnelles avec des sociétés de logistique et de transport qui livrent les marchandises que vous avez commandées si vous êtes inscrit au suivi des expéditions. Par exemple, nous partageons des informations de contact et d’identification ainsi que des numéros de suivi.

Les entreprises de logistique et de transport traitent vos données conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Le transfert a lieu pour exécuter le contrat entre vous et Klarna (article 6, paragraphe 1, b) du RGPD).

7.5 Catégories de destinataires auxquels Klarna transmet vos données personnelles lorsque vous contactez notre service client via les réseaux sociaux.

7.5.1 Médias sociaux.

Description du destinataire : sociétés de médias sociaux telles que Facebook, Instagram ou Twitter.

Objectif et base juridique : Si vous nous contactez via les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter, vos données personnelles seront également collectées et traitées par ces sociétés conformément à leurs déclarations de protection des données. Les données sont transmises afin d'exécuter le contrat avec vous (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

8. Où traitons-nous vos données personnelles ?

Nous nous efforçons toujours de traiter vos données personnelles au sein de l'UE/EEE. Dans certaines situations, par ex. B. si nous transférons vos données à une société du groupe Klarna ou à un fournisseur ou sous-traitant opérant en dehors de l'UE/EEE, vos données personnelles peuvent également être traitées en dehors de l'UE/EEE. Pour plus d'informations sur les personnes avec lesquelles nous partageons vos données, consultez la section 7. Si le commerçant auprès duquel vous effectuez un achat se trouve en dehors de l'UE/EEE, le transfert de vos données à ce commerçant entraînera le transfert de vos données vers ce pays marchand en dehors de l'UE/EEE. . Veuillez nous contacter si vous avez besoin de plus amples informations sur nos mesures de sécurité. Nos coordonnées se trouvent à la section 12 .

D'autres pays peuvent avoir des lois qui autorisent la divulgation des données personnelles qui y sont stockées en réponse à des demandes d'informations émanant des autorités dans le but de lutter contre la criminalité ou de maintenir la sécurité nationale. Que nous ou l'un de nos fournisseurs traitions vos données personnelles, nous veillerons à ce qu'un niveau de protection adéquat soit assuré lors de la transmission de ces données et à ce que des garanties appropriées soient en place conformément aux exigences applicables en matière de protection des données (telles que le RGPD). De telles mesures de protection appropriées existent si, entre autres, il est assuré que :

  • la Commission européenne a décidé que le pays tiers vers lequel vos données personnelles sont transférées dispose d'un niveau de protection adéquat, ou
  • les clauses standard de la Commission européenne ont été incluses dans les accords entre Klarna et le destinataire en dehors de l'UE/EEE. Dans ces cas, nous vérifierons également s'il existe des lois dans le pays du destinataire qui affectent la protection de vos données personnelles. Si nécessaire, nous prendrons des mesures spéciales pour garantir que vos données restent protégées pendant le transfert vers le pays concerné en dehors de l'UE/EEE.

9. Combien de temps nous conservons vos données personnelles

Klarna stocke vos données personnelles conformément aux lois applicables, telles que : B. la loi sur le blanchiment d'argent et la comptabilité (généralement 5 ans ou 7 ans). En outre, nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre la finalité pertinente de notre traitement (pour plus d'informations, voir le tableau de la section 3 ).

Les données personnelles importantes pour la relation contractuelle entre vous et Klarna sont généralement conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et après la fin de la relation contractuelle pendant une période maximale de 10 ans en raison du délai de prescription.

Dans certains cas, les données peuvent devoir être conservées plus longtemps en raison des exigences de fonds propres auxquelles Klarna doit se conformer. Si vous ne concluez pas de contrat avec nous, les données personnelles seront généralement conservées pendant une durée maximale de 3 mois. Cependant, dans certains cas, les données doivent être conservées plus longtemps, par ex. B. en raison des lois sur le blanchiment d'argent ou pour protéger Klarna des poursuites judiciaires et pour protéger les intérêts juridiques de Klarna.

10. Comment nous utilisons les cookies et autres types de technologies de suivi

Afin de vous offrir une expérience utilisateur sur mesure et fluide, Klarna utilise différents points de contact, tels que : B. sur notre site Web, dans l'application mobile Klarna et lors du paiement d'un commerçant qui utilise Klarna, des cookies et des technologies de suivi similaires. Des informations sur les technologies de suivi utilisées par Klarna et sur la manière dont vous pouvez accepter ou refuser l'utilisation des technologies de suivi peuvent être trouvées sur le point de contact correspondant.

11. Mises à jour de cette politique de confidentialité

Nous travaillons constamment à l'amélioration de nos services dans le but de vous offrir une expérience utilisateur fluide. Cela peut impliquer des modifications des services existants et futurs. Si de telles améliorations nécessitent un avis ou un consentement de votre part en vertu de la loi applicable, vous en serez informé ou aurez la possibilité de donner votre consentement. Il est également important que vous lisiez cette politique de confidentialité avant chaque utilisation de nos services, car le traitement de vos données personnelles peut avoir changé par rapport à la dernière fois que vous avez utilisé le service concerné.

12. Coordonnées de Klarna

Klarna Bank AB (publ) est inscrite au registre des sociétés suédois sous le numéro d'entreprise 556737-0431 et a son siège social à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm.

Klarna dispose d'un délégué à la protection des données et d'une équipe de spécialistes des données. Nous employons également une équipe de service client pour traiter les problèmes de protection des données. Vous pouvez joindre ces contacts par email datenschutz.ch@klarna.com . Si vous souhaitez contacter le délégué à la protection des données de Klarna, veuillez l'indiquer dans la ligne d'objet.

Klarna Bank AB (publ) agit conformément aux lois suédoises sur la protection des données. De plus amples informations sur Klarna peuvent être trouvées sur www.klarna.at .

La politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 30 mai 2021.

***